Prato italiano derivado da pizza faz sucesso no Brasil, Alguns pratos da culinária italiana dominaram os paladares de todo o mundo. Seja na forma de macarronada, nhoque, risoto, ravióli, pizza, lasanha, as receitas da península europeia se tornaram uma das mais populares e hoje estão presentes em cada cantinho do planeta. Uma novidade que chegou ao Brasil e está agradando aos nativos é o calzone, iguaria derivada da pizza.

Feito com a mesma massa e ingredientes similares à pizza, o calzone surgiu na cidade de Nápoles, localizada ao sul da Itália, e conquistou a todos não só pelo sabor, mas também pela sua singular apresentação. Também chamado por muitos de “pizza fechada”, o prato possui formato de meia lua e, apesar das semelhanças, o calzone oferece outra experiência aos consumidores. Ele satisfaz as pessoas que gostam de saborear a massa, que pode ser assada ou frita. Além disso, graças à sua forma, os recheios podem ser os mais variados possíveis e em grande quantidade. Segundo conta a história, o calzone surgiu como uma maneira prática de comer pizza, pois seu formato não exige o uso de talheres. É bem comum encontrá-lo em tamanho de sanduíches, como uma opção de lanche rápido. Para os que querem conhecer e se surpreender com a iguaria, a boa notícia é que não é preciso ir a Nápoles. É possível encontrar o legítimo sabor italiano desta massa no restaurante Pizza da Praça, localizado no Empório Gourmet Reserva do Paiva e no bairro de Casa Forte.

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