A Prefeitura de Gravatá, através da Secretaria de Desenvolvimento Rural, tem realizado melhorias e investimentos no Abatedouro Público Municipal. Esta semana foram adquiridos uma nova serra de corte e um dessensibilizador, equipamentos que irão aprimorar o trabalho diário. O investimento foi de 11 mil reais, oriundos de recursos próprios.

A médica veterinária, Giovanna Nóbrega, responsável pela inspeção do abatedouro, explica para que servem os novos equipamentos.

“As máquinas são imprescindíveis para o bom funcionamento do abatedouro. Visamos sempre o bem estar animal e o dessensibilizador é um anestésico, para minimizar o máximo o sofrimento do animal. A serra vem para realizar o corte das carcaças de forma mais rápida” disse.

O abatedouro de Gravatá é responsável pelo abastecimento do Açougue Municipal e de grande parte dos supermercados da cidade. Ele atende também municípios vizinhos, como Chã Grande e Pombos.

“Nosso trabalho tem sido muito elogiado, tanto pela higiene quanto pelo compromisso e pontualidade. Semanalmente estamos abatendo em média 135 bovinos e 125 suínos e caprinos e nossa meta é expandir, mantendo a qualidade” pontuou Veronildo dos Santos, diretor administrativo do abatedouro.

O secretário executivo de agricultura, Luiz Roberto Medeiros, reforça o compromisso da gestão em aprimorar os serviços de maneira responsável.

“No ano passado realizamos reforma na estrutura física do abatedouro, proporcionando um espaço mais confortável para os profissionais. Também investimos na capacitação e na compra de materiais de proteção. Estamos trabalhando para obter ainda mais melhorias” contou.

Gravatá Hoje

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